我校武术俱乐部教学系列活动圆满结束
时间:2019-05-29 阅读次数:

中国武术,有着悠久的历史,蕴含着五千年的历史文化,五千年的灿烂文化孕育了中华武术,博大精深、源远流长,她不仅仅是一种体育项目,更是一种璀璨的民族文化。为了落实安徽省教育厅提出的体育俱乐部制度改革方案,我校本学期将俱乐部活动考核纳入体育课程。为了增学生对武术的兴趣爱好,武术俱乐部在操场进行了武术俱乐部展演活动,其中活动包括基本功展示:正踢腿、外摆腿、里合腿;武术刀术技艺表演。本次俱乐部活动武术参与人数达330余人,学生腿法练习快速有力、刀术演练虎虎生风,活动极大的提高了大家对中华武术运动的学习的浓烈兴趣,为俱乐部活动今后的开展奠定了基础。通过武术俱乐部活动的举办,武术俱乐部成员创造了更为广阔的交流平台,营造了更为浓郁的武学气氛,使越来越多的武术爱好者汇聚一堂,以武会友,为传承与弘扬传统武术文化做出了贡献。

(武展/文、摄 吴扣龙/审)