体育教研室学期初进行课程思政集体备课
时间:2020-09-16 阅读次数:

2020年9月10日正值第36个教师节,公共基础学院(创新创业学院)体育教研室举办了新学期的体育课程思政集体备课活动,教研室全体教师参与除此,本次活动特别邀请杜少陵院长何爱民书记学院督导组专家活动由教研室主任吴扣龙主持。

吴扣龙主任首先热烈欢迎各位专家及院领导的出席,并强调要求各位教师应在备课活动中各抒己见,为上好疫情后的第一课建言献策。

此次集体备课由体育教研室于少文主讲,内容为篮球课中的“交叉步持球突破及行进间低手投篮”。为充分考虑到课程思政的问题,于老师结合技术层面,主要从“篮球获利、团队协作及个人担当意识”等几个方面进行备课探讨。各位教师都做好了充分的准备,并在备课后展开了热烈的讨论。

最后各专家及学院领导对本次备课提出了宝贵的意见和建议,为新学期的顺利开课提供了有力保障。

本集体备课为疫情后的新学期做了充足准备,体育教研室全体教师都将会以饱满的精神状态来迎接新学期!

( 孙绪贵 文/图   吴扣龙/