体育教研室组织开展科研知识讲座及教职工政治理论学习
时间:2020-07-09 阅读次数:

79日上午,体育党支部邀请公共卫生学院袁慧教授在党员活动室进行了一场题为“科研方向的选择”的学术讲座,体育教研室全体教师参加了学习。

支部书记周广仁同志首先简要介绍了袁慧教授的科研履历及体育教研室目前的整体科研状况,并对袁慧教授的到来表示热烈的欢迎。随后袁慧教授围绕体育科研的长期目标和短期目标进行了精彩授课。她指出短期的科研目标要抓住社会热点、利用好体育教研室的常规资料,就能事半功倍;长期的科研目标应以兴趣为导向,时刻加强对技能的培养,结合项目实施的可行性,努力为体育领域创造新的价值;她指出“选择研究方向的过程,也是一个从无到有成长的过程,只有科学的规划、团队的精神和不懈的努力才会厚积薄发”。

现场1

最后体育教研室主任吴扣龙进行了总结发言,他首先感谢袁慧教授的精彩授课,并结合自己的科研经历要求大家在今后科研路上一定要虚心多向专家请教、加强跨学科科研合作,努力提升科研水平。本场讲座内容丰富,干货满满,各位教师收获颇丰。

现场2

在科研知识讲座结束后,又由党支部宣传兼统战委员杜天华同志带领全体教师开展了以党史、新中国史,改革开放史和社会主义发展史为主要内容,以牢记党的历史、坚守初心使命,决胜全面小康为主题的政治理论学习。杜天华同志围绕“四史”,带领大家进行了回顾学习。学习后广大教师反响热烈,感叹党的飞跃发展及新中国的翻天覆地的变化,感恩党带领全国人民走向共同富裕。最后党支部书记周广仁同志要求大家:通过“四史”的学习,要更深刻理解共产党人坚定的理想信念和一脉相承的红色精神。作为一名教育工作者要鉴往知来,把学好“四史”作为终身必修课,把“初心”和“使命”融入到立德树人全过程,努力做新时代的合格教师。

(孙绪贵/文、摄  周广仁/审)