体育党支部组织收看战“疫”“七一”专题示范微党课
时间:2020-07-02 阅读次数:

71日上午9点,由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题正式开播。此次微党课在央视频、光明网等平台直播,由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合在线授课。体育党支部组织全体党员在党员活动室集中收看,以此庆祝中国共产党建党99周年。

观看现场1

直播结束后,各党员都反响热烈,第一时间表达了学习感想。大家普遍认为在中国共产党建党99周年之际,这场有高度、有温度、有厚度的“微党课”振奋人心,鼓舞士气;此次,是对广大党员的一次大考,沧海横流,方显英雄本色。作为教师党员,我们要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,继续坚守防疫工作第一线,全力以赴、迎难而上,为打赢疫情防控阻击战贡献我们的力量。

观看现场2

最后党支部书记周广仁带领大家学习了“习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信及赴西安交通大学考察调研讲话”等精神,要求大家结合“学习强国APP”,引领学生不忘初心,践行宗旨,勇于担当,切实把思想和行动统一到学校党委行政的决策部署上来,确保常态化疫情防控和学校事业发展“双战双赢”。

(孙绪贵/文、摄  周广仁/审)