公共基础学院(创新创业学院)体育教研室召开课程思政集体备课会
时间:2021-09-01 阅读次数:

2021831日上午,公共基础学院(创新创业学院)体育教研室举办了新学期的体育课程思政集体备课活动,教研室全体教师参与,本次活动由教研室主任吴扣龙主持。

会前,吴扣龙主任强调要求各位教师应在备课活动中各抒己见、共同探讨思政教育融入体育课程的教学路径及方法,为新学期的第一课打好基础。

此次集体备课由体育教研室瑜伽教师韦雪梅主讲,备课题目为“把思政内容自然融入教学过程”。为充分考虑到课程思政的问题,韦老师结合瑜伽技术教学,主要从“教学目标、学情分析、教材内容、教学过程和教学重难点”等几个方面进行备课探讨。她强调,将思政教育自然的融入教学过程中应从每节课的准备部分、基本部分和结束部分的每个环节入手,循序渐进。随后教研室督导专家及与会教师对本次备课进行激烈探讨,并提出了宝贵的意见和建议,为新学期的顺利开课奠定了基础。

本次集体备课为新学期做了充足准备,体育教研室全体教师都将会以饱满的精神状态来迎接新学期!

(孙绪贵/文 吴扣龙/审)