安徽师范大学体育学院张振华教授应邀来我院做学术讲座
发布人:韦雪梅  发布时间:2015-09-15   浏览次数:155

9月15日下午,安徽师范大学体育学院张振华教授应邀来公共基础学院作了一场体育科研课题申报方面的专题讲座,讲座由公共基础学院院长杜少陵主持,20多位体育教师聆听了讲座。
     张振华教授先后主持过2项国家社科基金课题和10项省部级课题,出版专著6部,在体育一、二类学术期刊发表论文30余篇。作为有着三十余年教学经验的老教师,张教授生动的介绍了自己多年从事体育科研的经验和乐趣;结合自己多次项目成功申报以及教育厅社科项目评审的经验,站在评审专家的角度,解读了科研项目申报的具体要求;从体育科研课题的选题出发,不仅深入浅出地介绍了申报书撰写的技巧;还通过对几份较好和较差的项目申报书的点评,和大家分享经验,总结注意事项,整个讲座始终围绕中心主题,逻辑清晰。
     最后,张教授还就体育科研项目的课题名称、研究思路和特色等方面,一一回答了老师们的提问。