我校第36届体育运动会隆重开幕
发布人:韦雪梅  发布时间:2015-10-28   浏览次数:40

会场(一)

运动展风采,团结创佳绩。在美好的金秋季节,2015年10月28日上午八时整,皖南医学院第36届体育运动会在运动场隆重开幕。校领导王先俊、李刚、刘人人、吴金月,组委会成员、裁判员、运动员、学生代表共计4000人参加开幕式。开幕式由校纪委书记刘人人主持。
    运动场上彩旗招展,乐声飞扬,气势恢宏,气氛热烈。伴着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、礼仪方队、腰鼓队、彩旗方队、裁判员代表队和各运动员代表队迈着铿锵有力的步伐依次入场。15个方队队形整齐划一、着装色彩缤纷、展示各具特色,气势如虹,引人注目。昂扬的士气、有力的步伐、整齐的方阵、嘹亮的口号,充分彰显我校师生医护员工团结奋进、积极进取的良好精神风貌。

校党委书记王先俊宣布第36届体育运动会开幕

校党委副书记李刚致开幕词

校纪委书记刘人人主持开幕式

副院长校体委主任吴金月出席开幕式

党委副书记李刚致开幕词。他首先向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候,向参与筹备组织工作的师生医护员工表示衷心的感谢。他指出,体育运动会是促进学生全面发展的重要载体。多年来,运动会以其项目全面、参与面广、竞技性强等特点,成为学校体育工作重要形式,为广大学生同场竞技、尽显英姿搭建了平台。一年一届的体育运动会是对全校师生医护员工运动水平的检阅,是对学校群众性体育工作成果的检验,也是全校师生医护员工的精神风貌的展示。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的体育精神,以饱满的激情、昂扬的斗志、优异的成绩,赛出风格,赛出友谊,赛出水平;希望裁判员忠于职守,严格执纪,公正裁判;希望全体工作人员各守其责,密切配合,热情服务;也希望广大师生医护员工积极参与,争做文明观众,共同把本届运动会办成一次热烈、安全、文明、高效的盛会,实现精神文明与运动成绩的双丰收。

大学生方阵(一)

大学生方阵(二)

大学生方阵(三)

大学生方阵(四)

研究生方阵

教工方阵

离退休老同志腰鼓表演

一附院方阵

二附院方阵

裁判员方阵

运动员代表、法医学院2013级吴楠同学和裁判员代表、体育教研室韦雪梅老师先后宣誓。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

党委书记王先俊宣布皖南医学院第36届体育运动会开幕,大赛正式拉开了战幕。
在接下来的三天比赛中,共有2个组别,13支参赛队伍参加34个项目的角逐,参赛人员达1429人,体现了比赛项目的多样性和参赛人员的广泛性;项目设置上,既有传统的田径项目,又有教职工趣味运动项目,体现了竞技性、趣味性和丰富性。相信运动健儿将以优异的表现,为全校广大师生献上一场精彩的体育盛宴。

会场(二)

(张卉/文   郭平石、张卉、周鑫磊、秦涛、季涵/摄  )