我校成功举办第一届大学生羽毛球比赛
发布人:yjs1  发布时间:2013-04-03   浏览次数:88

为进一步推进学院全民健身活动的深入开展,丰富学生的课余文化生活,增强学生团结合作与顽强拼搏意识,同时为广大羽毛球爱好者提供交流学习的机会,由校体委主办、体育教研室承办的2013年皖南医学院第一届大学生羽毛球赛于3月25日—29日在我校体育馆举行。
    本次比赛共设男子单打、女子单打和混合团体三个项目,来自8个系部共60余名运动员参加了本次羽毛球比赛。赛前各个代表队高度重视、认真准备,先后进行了内部选拔,使得本次比赛高手如云,赛事精彩纷呈,高潮迭起。同学们高超的球技、认真投入的比赛态度赢得了对手的尊敬和观众的阵阵掌声。经过5天、130余场的激励角逐,医学二系、医学一系、药学系分获混合团体前三名;郭飞、杨翠芳分获男、女单打冠军;另外,赛事还对男、女单打个人前八名分别予以奖励。

发球配合

后场劈吊

大力杀球

俯冲救球

网前扑杀

我校体育课教学经过多年的实践,逐步开设多项体育选修课,满足医学生的不同锻炼需求。本次比赛的成功举办是对体育课教学改革成果的一次检验,不仅给学生提供了一个展示自我与同他人交流的机会与平台,进而增进学生的团队合作意识;同时,也发掘了大量羽毛球人才,扩大了羽毛球运动在学校的影响,提高了我校羽毛球整体竞技水平,在促进校园精神文明建设方面起到了积极的作用。

(朱二刚/文  郭雷祥/摄  金俊、张卉/审)