结合自身工作实际开展 “三个以案”警示教育
发布人:孙绪贵  发布时间:2020-06-10   浏览次数:579

为落实学习全省深化“三个以案”警示教育动员部署会精神和省委工作方案,将“三个以案”警示教育向纵深发展,6月10日上午,体育党支部全体党员在党员活动室开展了结合自身工作实际开展‘三个以案'警示教育的主体党日活动。此次活动首先由韦雪梅同志给支部全体党员上了一堂题为《不忘初心牢记使命——“三个以案”警示教育》的主题党课。

韦雪梅同志首先给大家传达了全省深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,并以赵正永案和耿金岭案为戒警示大家。随后,带领大家重新学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》,并同大家一起分享了自己的学习心得。

会议现场1

接着,大家结合自身工作实际一致表示:作为普通党员教师,首先在思想上要保持警钟长鸣,筑牢防线,增强政治意识,始终保持清醒坚定;要从案件中受警醒:任何违法行为都是从违纪开始的,一定要防微杜渐;在职称评定上,在给学生评定成绩的时候,在科研经费使用的时候,在评先评优和选举的时候等等,都要从严自律,增强自律意识,积极主动接受监督,要自重、自省、自警、自励,踏踏实实干事,堂堂正正做人。切不可因一念之差给家庭、给亲人带来无法挽回的痛苦。

会议现场2

活动最后,支部书记周广仁要求大家将自己的发言和自己的感想进行梳理,写一篇学习心得,以巩固此次主题党日活动的成果。同时还要求大家提高政治站位,深刻汲取违纪违法案件教训,以严细实的工作作风深化警示教育,认真贯彻落实全国两会及校三代会精神,解放思想、凝心聚力,求真务实、开拓创新,只争朝夕、不负韶华,奋力实现“十三五”规划,为早日实现“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”目标而不懈奋斗。

孙绪贵/文、摄 周广仁/审