【主题教育·学思践悟】体育党支部开展“致敬无言良师”主题党日活动
发布人:张亚楠  发布时间:2023-06-04   浏览次数:40

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记关于教育、关于卫生与健康重要论述,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,体育党支部开展了“致敬无言良师”主题党日活动。

62日,体育党支部全体党员前往全国“终身学习品牌项目”我校遗体捐献接受站开展“致敬无言良师”主题党日活动,表达对“无言良师”的深切缅怀和崇高敬意。遗体捐献是一项伟大的社会公益事业,对服务医学教育、推进医学科学发展有着重要的意义

图一 体育党支部“致敬无言良师”主题党日活动合影留念

大家首先参观了在校学生关于人体解剖的手绘和文学作品展厅,接着观看了医学生“第一课”宣传片,聆听了“大体老师”的感人故事各位党员一边参观,一边认真聆听黄艳娇老师的悉心讲解在黄艳娇老师的引领下,各位党员沉浸式体验了遗体捐献中心的遗体告别仪式。参加活动的党员老师纷纷表示接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,自己将胸怀大爱、敬畏生命,刻苦钻研、勇于担当,以实际行动回馈无言良师。最后,支部党员还参观了人体标本陈列馆陈列馆存放有各类标本若干,这些标本既是立体的教科书,又是特殊的工艺品,更是探索人体奥秘的窗口和攀登医学科学高峰的重要阶梯,同时也为医学研究提供了重要的参考依据。

图二 遗体告别仪式

图三 参观人体标本陈列馆

本次主题党日活动是对广大党员的一次深刻思想洗礼和党性教育,大家将继续以开展主题教育为重要契机,以实际行动传承人间大爱,感恩无言良师,勇担时代重任,守护人民群众生命健康。在自己的工作岗位上,充分发挥党员先锋模范作用,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量

李彬、赵健 /张亚楠 文/周广仁 审)